С Днем Победы, земляки!

9 мая – День Победы – святой праздник для всех россиян. Для обитателей Седанкинского дома-интерната для ветеранов такая дата свята вдвойне – они не просто сопричастны к Победе, их учреждение – единственное в крае, в котором живут участники войны и тружени

8 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2139 от 8 май 2007
2cbd3ff18502dbc343cad0c8163f64ce.jpg

9 мая – День Победы – святой праздник для всех россиян. Для обитателей Седанкинского дома-интерната для ветеранов такая дата свята вдвойне – они не просто сопричастны к Победе, их учреждение – единственное в крае, в котором живут участники войны и труженики тыла.

Сегодня в Седанкинском доме-интернате проживает свыше 500 человек, из которых – 47 участников Великой Отечественной войны и 76 тружеников тыла. В прошлом году сразу 150 жителей дома ветеранов вступили в организацию «Дети войны», поскольку знают о ней не понаслышке – хватало и хорошего, и плохого. К сожалению, в этом году Седанкинский дом-интернат для ветеранов празднует свой последний День Победы.

С 1 июля дома ветеранов как самостоятельной организации больше не будет, поскольку его как стационар присоединяют к другой организации. Ветераны и труженики тыла, для которых дом ветеранов давно стал родным домом, конечно, против такого реформирования. Увы, власти к их мнению пока не прислушались.

О том, кто и почему закрывает Седанкинский дом-интернат для ветеранов,читайте в следующем номере «В».