Позитивное безумие дальневосточного хип-хопа. Всем респект и уважуха!

Не так уж часто зал театра ВГУЭС «Андеграунд» заполняет такая «тематическая» аудитория – все в кедах, толстовках и кепках с принтами. Фестиваль «Андеграунд – путь к свету» собрал исполнителей хип-хопа со всего Дальнего Востока, а фанаты приехали послушать

4 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2138 от 4 май 2007

Не так уж часто зал театра ВГУЭС «Андеграунд» заполняет такая «тематическая» аудитория – все в кедах, толстовках и кепках с принтами. Фестиваль «Андеграунд – путь к свету» собрал исполнителей хип-хопа со всего Дальнего Востока, а фанаты приехали послушать любимые группы даже из сибирского Кемерово!

Семь с половиной часов жюри работало на отборочном туре, участие в котором приняло больше 70 групп. Маргарита Коган (генеральный директор «Русского радио», председатель жюри), Сергей Столлер (тренер брейк-данса), Антон Голяков, а также Виталий Легостаев и Антон Дудин, основатели владивостокского хип-хоп лейбла UGROUND, участники группы «Траектория жизни», отобрали самых лучших!

Гала-концерт прошел «на ура». Волнение чувствовалось в воздухе, но, несмотря на это, зрители, жюри, группы поддержки, да и сами участники были в предвкушении потрясающего зрелища. И вот оно началось…

На финишную прямую вышли 12 групп победителей, из которых четыре («Эксплоузен», Кристина Устинова, Power Style, National Affect) исполняли брейк-данс. В течение всего концерта зал не переставал кричать и тусить. Молодежная эйфория зажигала даже самую взрослую часть публики. Поднятые руки зрителей были лучшей поддержкой участникам, поэтому каждый из выступающих выложился на сцене просто «от» и «до». Но самая безумно-позитивная энергетика зала начала переливаться через край, когда на сцену вышла группа «Клубничка». Молодежь подпевала, танцевала, хлопала и кричала. Как и следовало ожидать, «Клубничка» взяла Гран-при. Лауреатом первой степени в номинации «Абстрагирующая личность» стал Step из Лесозаводска. А в номинации «Брейк-данс» победила группа Power Style из Хорольского района.

- Я уже третий год оцениваю молодежные хип-хоп группы, - говорит Маргарита Коган, - и хочу сказать, что шоу с каждым годом растет и развивается. Хочу заметить, что чем дальше от Владивостока, тем молодые люди талантливее. Молодцы, так держать! Всем respect и уважуха!