Дню Победы посвящается! На старт легкоатлетической эстафеты выйдет и стар и млад

6 мая ровно в полдень с центральной площади Владивостока возьмет старт традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. Как и в прошлом году, на старт выйдут сотни физкультурников и спортсменов, которые разделены на шесть групп...

4 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2138 от 4 май 2007
fa855067bffd6960e42c9d5e09e37070.jpg

6 мая ровно в полдень с центральной площади Владивостока возьмет старт традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы.

Как и в прошлом году, на старт выйдут сотни физкультурников и спортсменов, которые разделены на шесть групп: учащиеся общеобразовательных школ, техникумов, училищ, колледжей, средних профессиональных учебных заведений, студенты вузов, сотрудники производственных коллективов всех форм собственности, мужские команды, а также команды клубов любителей бега. Ожидается, что в соревнованиях примут участие и ветераны Великой Отечественной войны.

Безусловно, основными претендентами на победу в эстафете являются студенты вузов, в которых на сегодняшний день учится большинство талантливых атлетов Приморья. Тем не менее для большинства физкультурников этот забег - хороший шанс получить заряд бодрости и хорошего настроения.

8350 метров - такова общая протяженность дистанции. Маршрут забега разделен на 19 этапов и пройдет от центральной площади до улицы Ивановской и обратно. В связи с проведением забега начиная с 11 часов движение всех видов транспорта по улице Светланской будет остановлено.

В числе организаторов соревнований администрация города Владивостока, спортивный студенческий союз «Буревестник», командование Тихоокеанского флота. Специальный приз, как и в прошлые годы, одной из победительниц вручит газета «Владивосток».