Бесплатное горячее питание во Владивостоке получает более трех тысяч человек

Во Владивостоке продолжается реализация городской программы «Горячее питание». Благодаря ей каждый горожанин, попавший в трудную жизненную ситуацию, получил возможность пообедать бесплатно. Первое, второе, салат, компот и пирожок - все это можно получить

4 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2138 от 4 май 2007

Во Владивостоке продолжается реализация городской программы «Горячее питание». Благодаря ей каждый горожанин, попавший в трудную жизненную ситуацию, получил возможность пообедать бесплатно. Первое, второе, салат, компот и пирожок - все это можно получить по талону в социальной столовой. Ежедневная сумма бесплатного обеда - 67 рублей 50 копеек. Заказанные блюда можно съесть в уютной столовой или взять с собой.

- На неделю каждый человек получает у нас по пять талонов, - говорит главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения Евгения Тихомирова. - Можно сразу отовариться на всю сумму и питаться дома. Ну а те, у кого есть время, желание и силы, могут приходить в наши социальные столовые ежедневно.

В этом году на программу «Горячее питание» из бюджета Владивостока выделено 810 тысяч рублей. Она рассчитана в первую очередь на поддержку семей с невысоким достатком и горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию. В управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города заверяют, что сейчас строгих предпочтений нет.

- Мы не отказываем никому, кто нуждается в поддержке, - уверяет Евгения Тихомирова. - Если нет сейчас талонов - предлагаем встать в очередь. Как только она подходит, звоним, приглашаем получить талоны на бесплатное питание.

Благодаря программе качественное горячее питание получает более 3000 горожан. Тех, кто в нем нуждается, приглашают обратиться в районные отделы по реализации программ по поддержке населения:

Ленинский район - ул. Пушкинская, 63, к. 106, тел. 22-76-48; Советский - ул. Русская, 19, к.19, тел. 317-132; Первомайский - ул. Черемуховая, 6, к. 207, тел. 27-82-57; Первореченский - ул. Ильичева, 15, к. 12, тел. 36-42-28; Фрунзенский - ул. Адм. Фокина, 25, к. 24, тел. 22-46-32.