Главным судебным приставом края станет прокурор? Интригующие «силовые» рокировки

Интересные кадровые перестановки намечаются в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю - по слухам, на должности ее руководителя на следующей неделе может оказаться высокопоставленный прокурорский работник из числа бывши

4 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2138 от 4 май 2007

Интересные кадровые перестановки намечаются в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю - по слухам, на должности ее руководителя на следующей неделе может оказаться высокопоставленный прокурорский работник из числа бывших приморцев.

Михаил Степчук, возглавлявший службу судебных приставов на протяжении последних двух лет, 9 апреля написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Такая структура не может долго находиться без «головы». Вполне возможно, что это не последняя высокая «силовая» должность Михаила Илларионовича - поговаривают, что он сам вот-вот может оказаться в числе работников… прокуратуры.

В свою очередь, молва прочит на должность главы приморской ФССП бывшего приморца Андрея Углова, который долгое время возглавлял прокуратуру Первореченского района Владивостока, а последние два года занимает должность 1-го зама прокурора Сахалинской области. Правда, сам Андрей Михайлович, к которому обратились корреспонденты «В» за подтверждением такой информации, воздержался от комментариев. Не подтвердил, но и не опроверг.

Неожиданную почву для размышлений дала неофициальная информация из милицейских кругов Приморья, близких к Сахалину: мол, если Углов и вернется в наш край, то иначе, чем на должность 1-го зама краевого прокурора. Понятно одно - бывших приморцев не бывает, рано или поздно они возвращаются…