…Ведь квартиры дороже лифтов. «Коммерческая составляющая» чиновников не по душе пенсионерам

Знающие люди регулярно сообщают агенту «Уха» о событиях, которые могли бы иметь комический подтекст, если бы не их печальные последствия. Дело касается лифтов и квартир города Владивостока.

4 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2138 от 4 май 2007

Знающие люди регулярно сообщают агенту «Уха» о событиях, которые могли бы иметь комический подтекст, если бы не их печальные последствия. Дело касается лифтов и квартир города Владивостока.

А суть вот в чем. Некоторое время назад ушлые чиновники обнаружили, что помещения, в которых обитают лифтеры, по сути, являются квартирами. А поскольку каждая из квартир стоит теперь хороших денег (только за последние три года жилплощадь в городе подорожала втрое!), то лифтерские можно выгодно продать. Сказано - сделано. Однако при этом кое-что не учли. Конечно, для тех, кто обслуживает «подъемники», нашлись другие помещения (ну потеснились, ну пришлось оборудование передвигать на 1,5 - 2 км), но паузой, образовавшейся от «некруглосуточной» работы лифта, воспользовались любители цветмета. Раз лифт не работает, то детали можно снимать смело - во-первых, им никто не пользуется, во-вторых, током уже точно не убьет, никакого риска. Поэтому, например, на улице Никифорова сразу несколько лифтов за пару дней «ударной вахты» металлистов пришли в полную негодность по причине разукомплектования кабин.

Местные жители, кляня власть на все лады, теперь вынуждены ходить пешком. Конечно, для молодежи такие пешие вояжи носят оздоровительный эффект, а вот пенсионеры и мамаши с маленькими детьми такого экстрима не оценили. И совершенно не ясно, когда, кто и как должен теперь восстанавливать лифты.

Вот и гложет жителей улицы Никифорова обида - непонятно, почему деньги от продажи достались мэрии, а неудобства, связанные с «лифтовой революцией», жильцам. Может, нужно наоборот?