«Дом Пришвина» в Находке

Красота и спокойствие - ключевые слова, определяющие гостевую выставку в находкинском музейно-выставочном центре. Она предоставлена объединением «Дом Пришвина», и здесь можно увидеть работы приморских художников - Владимира ОЛЕЙНИКОВА, Геннадия КУНГУРОВА,

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007

Красота и спокойствие - ключевые слова, определяющие гостевую выставку в находкинском музейно-выставочном центре. Она предоставлена объединением «Дом Пришвина», и здесь можно увидеть работы приморских художников - Владимира ОЛЕЙНИКОВА, Геннадия КУНГУРОВА, Виктора УБИРАЕВА и Сергея БАРСУКОВА.

«Дом Пришвина» образовался в Артеме как неформальный клуб, в котором собирались поклонники творчества писателя. Более 70 лет назад Михаил Михайлович корреспондентом газеты «Известия» приехал в Приморье и поразился необычной красоте его природы. Потом поселился в поселке Оленьем зверосовхоза «Силинский», избегая чисток тридцатых годов. В Приморье он черпал вдохновение для книг, которые называют поэзией прозы.

Художники попытались передать восприятие писателем этой среды посредством красок и кисти. На выставке - только пейзажи, повествование жизни природы.