Спидвей: старт взят!

Мотогонщики «Востока» добились ничьей в стартовой гонке открытого чемпионата России по спидвею. Встречаясь в гостях с традиционно неудобной для себя командой из украинского города Ровно, владивостокцы завершили гонки со счетом 45:45.

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007

Мотогонщики «Востока» добились ничьей в стартовой гонке открытого чемпионата России по спидвею. Встречаясь в гостях с традиционно неудобной для себя командой из украинского города Ровно, владивостокцы завершили гонки со счетом 45:45. Основную тяжесть борьбы вынесли Григорий ЛАГУТА, Ренат ГАФУРОВ, Семен ВЛАСОВ и польский легионер Дарюш СЛЕДЗЬ, взявшие каждый в отдельности соответственно по 13, 12, 8 и 9 очков. Юниоры Артем ЛАГУТА, Василий ПАНХАЙ и Николай КАМИНСКИЙ внесли в копилку команды по одному очку каждый.

Украинский клуб, носящий с нынешнего года название «Ураган», перед встречей с «Востоком» нанес у себя дома поражение «Лукойлу» из Октябрьского (49:41) и жаждал еще раз проделать то же самое. Гонки проходили в исключительно упорной, нервной борьбе. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Был даже момент (в самом конце), когда «Восток», казалось, неминуемо проигрывал. Неожиданно столкнулись Власов и Гафуров, последний получил травму. Если бы он не смог продолжить гонку, поражения не миновать. Но Ренат сумел собраться и, проявив большую волю к победе, в решающем заезде пришел к финишу первым. В итоге - «Восток» не уступил.

В прошлом году, напомним, «Восток» потерпел в Ровно поражение, что в конечном счете не позволило бороться за место выше третьего.

Следующую гонку «Восток» также проведет в гостях, соперник - «Турбина» из города Балаково Саратовской области.