Плей-офф в Казани: кто бился, а кто тачку возил

На прошлой неделе в Российской баскетбольной суперлиге начались игры решающей стадии - плей-офф. На этом этапе, напомним, борьбу ведут команды, занявшие в регулярном чемпионате места с 1-го по 8-е. Пары составлены по схеме: первая команда встречается с во

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007
4785d7793e4492139584296de773d3fb.jpg

На прошлой неделе в Российской баскетбольной суперлиге начались игры решающей стадии - плей-офф. На этом этапе, напомним, борьбу ведут команды, занявшие в регулярном чемпионате места с 1-го по 8-е. Пары составлены по схеме: первая команда встречается с восьмой, вторая с седьмой и т. д.

Как и следовало ожидать, четвертьфиналы неожиданностей не принесли, за исключением разве что проигрыша «Химок» на своей площадке другому подмосковному клубу - «Динамо». Счет после двух встреч 1:1, и теперь соперники переезжают в Люберцы, где у «бело-голубых» появилась неплохая перспектива свергнуть одного из грандов уже на начальном этапе.

В остальных встречах, повторяем, все было абсолютно предсказуемо. ЦСКА без проблем разобрался с питерским «Спартаком», а московское «Динамо» не оставило никаких шансов пусть и амбициозным, но пока недостаточно классным железнодорожникам из Ростова-на-Дону. Наконец, в Казани УНИКС уверенно проэкзаменовал спартаковцев Приморья. В первой встрече счет 87:70, во второй - 84:74. В общем, никакой трагедии - УНИКС сегодня по праву считается второй командой страны.

Между тем горький осадок все же остался. Вновь наши земляки, и без того испытывающие серьезные кадровые проблемы, вынуждены были действовать с одним холостым номером.

Опять речь о Вилли ДИНЕ, который заработал для команды в общей сложности аж шесть очков (по три - в каждой встрече)! И это лучший снайпер регулярного чемпионата! Для сравнения: в первом круге на том же казанском паркете на его счету были полновесные 27 очков, столько в Казани в этом сезоне еще никто не забивал. Понятно, что без резко сдавшего американского легионера спартаковцы просто не могли рассчитывать на большее. Это тем более обидно, что другие основные игроки делали все, что в их силах. Так, капитан команды Андрей СЕПЕЛЕВ забил 25 очков, ФЕЛПС и КЕЙРУ - по 22. Ну а центровой Вирджил СТАНЕСКУ так вообще совершил невозможное - набрал 47 очков! Такой результативностью и близко не мог похвастать ни один из хваленых лидеров УНИКСа.

Сыграй в этой ситуации Дин вполсилы, ну хотя бы на треть своих возможностей, глядишь, и вернулся бы «Спартак» к домашней серии с другим соотношением.

Следующие две встречи должны состояться во Владивостоке 10 и 11 мая. Впрочем, противостояние может закончиться и на третьем «стыке» - в том случае, если казанцы одержат победу. Будем надеяться, что до этого не дойдет и в родных стенах «Спартак» сможет подобрать ключи к доселе непобедимому клубу из столицы Татарстана.