Николай Гонтарь: Чтобы встретиться с родными и друзьями, отпросился у руководства

Едва диктор отдельно объявил о приезде во Владивосток тренера вратарей «Динамо» Николая ГОНТАРЯ, как полный стадион «взорвался» в аплодисментах. Уроженца нашего города, чемпиона страны в составе столичного клуба, игрока сборной СССР Николая Павловича во В

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007

Едва диктор отдельно объявил о приезде во Владивосток тренера вратарей «Динамо» Николая ГОНТАРЯ, как полный стадион «взорвался» в аплодисментах. Уроженца нашего города, чемпиона страны в составе столичного клуба, игрока сборной СССР Николая Павловича во Владивостоке помнят и уважают. Тем интереснее было услышать мнение земляка о сегодняшнем «Луче»:

- Да, при таком ветре нашим командам трудно было показать лучшие качества. Но если честно, то лучовцы меня расстроили. По тем играм, что я видел, в том числе сегодняшней, сложилось впечатление, что «Лучу» чего-то не хватает. Например, в прошлом году команда подкупала своей заряженностью на борьбу, самоотдачей. И если где-то ребятам не хватало класса, то все с лихвой замещалось строгой тактической схемой. По крайней мере, прошлогодний состав узнавался благодаря фирменному стилю. О сегодняшнем коллективе подобного не скажешь.

- Николай Павлович, вы наверняка не могли не встретиться во Владивостоке со старыми друзьями по «Лучу» 70-х…

- Обязательно! (улыбается) Специально для этого случая попросился у руководства «Динамо», чтоб прилететь в Приморье на день раньше - вместе с дублирующим составом. Увиделся с одним из своих тренеров - Геннадием Александровичем МЕЛКОВЫМ, товарищами по команде Анатолием МУХИНЫМ, Влади-славом СЕДЯКИНЫМ, созвонился с Владимиром АКИМОВЫМ. Съездил на кладбище, где похоронены мои родители…

На прощание корреспондент «В» вручил Гонтарю свежий номер газеты «Владивосток. Спорт», в котором опубликован архивный снимок 1979 года. На нем изображен коллективный портрет футболистов «Луча» и «Динамо», сделанный перед «выставочным» поединком двух команд. «О, я прекрасно помню тот день, - растрогался именитый вратарь. - И хотя матч носил статус товарищеского, атмосфера на стадионе во Владивостоке была прекрасной. Радужный прием, который устроили динамовцам, запомнился на всю жизнь».

[photo:1282:p:]