Столичное «Динамо» заняло «коронное» место «Луча-Энергии»

Не везет в сезоне-2007 «Лучу-Энергии» с «футбольной» погодой. То слякоть, то мороз, а в минувшую субботу сильный ветер приключился, хотя еще за час до матча наших мастеров со столичным «Динамо» в солнечном Владивостоке погодные прогнозисты его как-то и н

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007
61c88408752d08195dbebaf5e211421c.jpg


Не везет в сезоне-2007 «Лучу-Энергии» с «футбольной» погодой. То слякоть, то мороз, а в минувшую субботу сильный ветер приключился, хотя еще за час до матча наших мастеров со столичным «Динамо» в солнечном Владивостоке погодные прогнозисты его как-то и не планировали…

Таким образом, «небесная канцелярия» и на этот раз существенно повлияла на качество игры. Дважды на протяжении 90 минут публика подивилась: первый раз, когда чайка так и не смогла полететь против ветра да так и оставалась в одной точке воздушной глади на протяжении десяти минут - прямо над головами футболистов. Второй раз, когда герой матча, динамовский португалец ДАННИ лишь с помощью подкопа установил мяч для пробития штрафного удара.

Справедливости ради отметим, что победный гол тот же Данни забил, играя против ветра. Так что ни что не помешает, если очень хочется победить (итоговый счет - 1:0 в пользу гостей).

«Бело-голубые», играя неброско, свою линию, рассчитанную на контратаки, гнули до финального свистка.


Началось же все... с долгожданного возвращения на поле нападающего Александра ТИХОНОВЕЦКОГО. Видимо, соскучился Саша по футболу так сильно, что начал с первых же секунд методично обстреливать ворота Антона ШУНИНА. А в партнерах у него - еще один дебютант сезона: питерский юниор Семен МЕЛЬНИКОВ. Оба парня на миг заставили поверить болельщиков, что нападение как класс в сегодняшнем «Луче» все же есть. Но не более чем на один тайм. Будто бы устав от нереализованных шансов, Гара и Семен несколько подсели, а во втором тайме мы увидели на поле привычных Андрея ОСПЕШИНСКОГО и Ненада СТОЯНОВИЧА. И вместе с ними - нечто привычно неубедительное, без блеска в глазах.

Между тем «Луч-Энергия» продолжает проигрывать на своем поле, а это, с учетом нынешнего «нестандартного» командного календаря, - тревожный звонок. «Желто-синие» опустились уже на 9-ю позицию в турнирной таблице, тогда как динамовцы заняли «милое сердцу» владивостокского поклонника футбола 5-е место.

Остальные результаты 7-го тура:

ЦСКА - «Сатурн» - 3:1,
«Кубань» - «Спартак» М - 0:0,
«Локомотив» - «Москва» -1:1,
«Томь» - «Зенит» - 0:1,
«Крылья Советов» - «Амкар» - 1:0,
«Рубин» -«Ростов» - 0:0,
«Химки» - «Спартак» Н - 1:0.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 5 мая. На стадионе «Динамо» во Владивостоке «желто-синие» примут «Томь».