«Клетка» для Тигренка

С каждым годом во Владивостоке жить становится все страшнее. Особенно девушкам и женщинам. Идешь к подружке на чай, а тут средь белого дня какая-то пьянь хватает тебя за волосы и насилует за гаражами. И это не образное сравнение, это реальный факт из наше

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007

С каждым годом во Владивостоке жить становится все страшнее. Особенно девушкам и женщинам.

Идешь к подружке на чай, а тут средь белого дня какая-то пьянь хватает тебя за волосы и насилует за гаражами. И это не образное сравнение, это реальный факт из нашей повседневной действительности. Ходит много разговоров о том, что люди сейчас стали равнодушными к чужим проблемам. На крики: «Помогите! Спасите!» уже давно никто не реагирует. Но радует, что это не совсем так. Вот один из таких примеров, когда гражданин не остался в стороне и спас девушку от насильников. Зло наказано - уголовное дело уже направлено в федеральный суд Первореченского района Владивостока, где в самое ближайшее время будет решена судьба двух любителей криминального секса.

Ничего не подозревавшая девушка в ноябре 2006 года шла вечером к подружке по одной из улиц Первореченского района, когда к ней подошел мужчина и настойчиво стал предлагать познакомиться. Она отказала, но тут же подошел второй с тем же предложением. Оба получили отказ. Но представители сильной половины человечества не желали отступать и затащили девушку за гараж, угрожая убийством. Там же надругались над жертвой. Причем один, что называется, «естественным путем», а другой вдобавок к этому в тех формах, которые Уголовный кодекс называет «извращенными». Воспользовавшись тем, что девушка не в силах сопротивляться и не сможет им противостоять, один из насильников отнял у нее сотовый телефон.

Выбрав подходящий момент, девушка выбежала из-за гаражей. Оба насильника догнали ее, и тут случилось чудо: в одном из домов мужчина вышел покурить на балкон и увидел, как двое молодых людей утаскивают девушку. Он решил спросить, в чем, собственно, дело, на что получил ответ: «Мужик, не лезь, куда не просят!». Но, не оставшись равнодушным, курильщик стал звать на помощь соседа: «Вася, пойдем разберемся, что за дела!»

Не ожидавшие такого поворота событий любители «клубнички» вынуждены были убежать. А пострадавшая дошла до своей подруги и рассказала ей о случившемся. Тем временем вторая подруга, к которой так и не дошла потерпевшая, заволновавшись, стала звонить ей на мобильный. К удивлению подруги, ей ответил мужской голос. Неизвестный представился Тигренком (настоящее имя - Тигран) и начал настойчиво предлагать познакомиться. Тигренок вел себя нагло: «С твоей подружкой мы уже познакомились и пообщались, давай пообщаемся теперь с тобой».

Тигран и его подельник не знали, что по результатам их «общения» с потерпевшей их уже вовсю разыскивают прокуратура и угрозыск. Вторая девушка согласилась встретиться с настойчивым Тигренком, правда, к несчастью для последнего, она прибыла на указанное им место не одна, а с оперативниками Первореченского РУВД. И оказался Тигран в «клетке» вместе с компаньоном по весьма непопулярным в тюремном мире статьям УК РФ.

Поражает в этой истории как цинизм преступников, так и неравнодушие обычного человека, который, в принципе, мог и не вмешиваться в уличные разборки. Остается только надеяться, что «клетка» для Тигренка и его подельника продлится долго - чтобы другим неповадно было.