Ужин из шурупов

В конце прошлой недели вступил в законную силу приговор, вынесенный Владивостокским гарнизонным военным судом в отношении матроса ТОФ Михаила БАКУРИНА. Матрос получил 6 месяцев дисбата за то, что очень хотел «откосить» от службы. И поэтому прибегнул к так

3 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2137 от 3 май 2007

В конце прошлой недели вступил в законную силу приговор, вынесенный Владивостокским гарнизонным военным судом в отношении матроса ТОФ Михаила БАКУРИНА.

Матрос получил 6 месяцев дисбата за то, что очень хотел «откосить» от службы. И поэтому прибегнул к такому способу, как членовредительство. 12 февраля, находясь в расположении части, Бакурин взял в каптерке пять шурупов-саморезов и проглотил. А после этого обратился к своему командиру с жалобами о болях в животе и сразу был переведен в госпиталь. Врачи удивились, обнаружив в животе бойца пять шурупов. Пришлось проводить операцию и извлекать из организма военнослужащего чужеродные предметы. 10 дней матрос отдыхал в медсанчасти, не исполняя свои обязанности. И тем самым грубо нарушил устав ВС РФ, где четко оговаривается, что боец должен «стойко переносить трудности военной службы».

По факту «болезни» военная прокуратура Владгарнизона возбудила уголовное дело по ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции). Получается, что сам Бакурин продлил себе срок службы еще на полгода, поскольку дисбат в срок службы не засчитывается.