«Гадкие утята» и «прекрасные лебеди». Танцуют все!

29 апреля, в Международный день танца, весь творческий коллектив Хореографического училища ДВГУ выйдет на сцену краевого центра народной культуры: среди них юные артисты подготовительной группы и мастера, составляющие профессиональную труппу. Возраст учас

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007
98f7e0128990b9133f218e7f36d74597.jpg

29 апреля, в Международный день танца, весь творческий коллектив Хореографического училища ДВГУ выйдет на сцену краевого центра народной культуры: среди них юные артисты подготовительной группы и мастера, составляющие профессиональную труппу. Возраст участников - от 8 до 28 лет.

В программе - фрагменты из балетов «Дон Кихот», «Корсар», «Фея кукол», «Лебединое озеро», «Жизель», хореографические миниатюры и характерные танцы, где участвуют как выпускники училища, многие из которых сейчас учатся на разных факультетах ДВГУ, так и учащиеся средних и старших классов. Свое мастерство покажут и совсем малыши. «Вовка-хулиган» по произведениям Владимира Маяковского, тирольский и неаполитанский танцы, «Гадкий утенок» - словом, вся палитра мирового танцевального искусства будет представлена зрителям.

Нынешний год для хореографического училища стал успешным: было много новых постановок и побед. Ребята стали победителями регионального этапа Дельфийских игр и скоро отправятся в Ярославль посоревноваться в искусстве на всероссийском уровне. А кроме того, юные танцоры постоянно участвуют в спектаклях краевого академического театра им. М. Горького: они украсили своими танцами спектакли «Спящая красавица», «На златом крыльце сидели», «Принцесса на горошине», «Учитель танцев» и премьерный «Мою жену зовут Морис».