На веслах – в Пекин. Предолимпийские заявки Ивана Штыля

Уверенно взял старт в новом сезоне приморский гребец чемпион мира Иван Штыль. Выступая в розыгрыше Кубка России - первых официальных соревнованиях нынешнего года, наш земляк дважды удостаивался золотой медали.

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007
b0369f0cb28f3547e003b84485c4dd2e.jpg

Уверенно взял старт в новом сезоне приморский гребец чемпион мира Иван Штыль. Выступая в розыгрыше Кубка России - первых официальных соревнованиях нынешнего года, наш земляк дважды удостаивался золотой медали. Этого успеха он добился на дистанциях 500 и 200 метров в заездах каноэ-двоек, где греб вместе со своим постоянным напарником, спортсменом из Воронежской области Евгением Игнатовым. В обоих случаях победители опережали ближайших соперников почти на секунду.

Иван Штыль занимается по губернаторской программе подготовки ведущих спортсменов Приморья к Олимпиаде 2008 года и является одним из наиболее реальных кандидатов от нашего края на поездку в Пекин.

В подготовке гребца к важнейшим международным соревнованиям четырехлетия активное участие также принимают училище олимпийского резерва, в котором учится спортсмен, краевая комплексная ДЮСШ и спортивный клуб «Тигры Владивостока».

Там же, на регате в Краснодаре, где двойным успехом отметился Штыль, неплохо выступили еще два студента училища олимпийского резерва – байдарочник Сергей Логинов и каноист Руслан Бодагов. Оба завоевали по бронзовой медали: первый – в споре одиночников на дистанции 500 метров, второй – в одном из составов сборной России в заездах каноэ-четверок.