Проверки на дорогах. Лесозаводск первым «попал под раздачу»

Управление Госавтодорнадзора по Приморскому краю начало комплексные проверки автотранспортных предприятий в муниципальных образованиях. Именно на муниципалитеты в соответствии с федеральным законом № 131 о местном самоуправлении возложены главные функции

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007
0c6c0b862aebc0573bed9357c4f5d06d.jpg


Управление Госавтодорнадзора по Приморскому краю начало комплексные проверки автотранспортных предприятий в муниципальных образованиях. Именно на муниципалитеты в соответствии с федеральным законом № 131 о местном самоуправлении возложены главные функции по организации работы транспорта.

Первая комплексная проверка под руководством и. о. начальника УГАДН по Приморскому краю Владимира Решетникова состоялась 16-19 апреля в Лесозаводске. Ее итоги разбирали на совещании при мэре Лесозаводска. «Проверяющие обратили внимание на две взаимосвязанные ситуации, - сообщили «В» в пресс-центре Управления Госавтодорнадзора по Приморскому краю. - На второй день работы комиссии на остановках отмечалось скопление пассажиров, чего не было ранее, и практически каждый второй перевозчик (а их в Лесозаводске 20) обратился к членам комиссии с заявлением о досрочном прекращении действия лицензии. Это говорит о том, что лесозаводские перевозчики востребованы, но их услуга не отвечает требованиям закона». Были и такие индивидуальные предприниматели, которые «залегли на дно», но их проверка, заверяют в управлении, еще впереди.

В ходе проверки отмечены серьезные нарушения в проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей и технического состояния автотранспортных средств, проведения в установленные сроки регламентных работ по техническому обслуживанию. Остро стоит вопрос по использованию однодверных автобусов, которые необходимо оборудовать дополнительной дверью. Специалистами Госавтодорнадзора выдано шесть предписаний на устранение выявленных замечаний, возбуждено шесть административных дел, оформляются материалы о досрочном прекращении деятельности девяти лицензиатов.

«Главный же итог проверки заключается в том, что и администрация муниципального образования, представители Госавтодорнадзора и основные перевозчики четко определили приоритеты своей работы. Первые - в вопросах организации пассажирских перевозок, вторые - в вопросах контроля за состоянием перевозочного процесса. Третьи поняли, что заниматься извозом пассажиров можно только будучи в ладах с законом», - отмечают в пресс-центре УГАДН.

О состоянии транспортного обслуживания проинформирована администрация Приморского края. Впереди – аналогичная комплексная проверка Дальнереченска, за ним последуют и другие муниципалитеты, где ситуация считается наиболее проблемной.