«Золотым опорам» Приморья дарят подарки. А худшим плательщикам преподнесли дровишки

Вот уже четвертый год подряд РАО «ЕЭС России» проводит необычную акцию – «Золотая опора». На этот раз к ней подключились и приморские теплоэнергетики. Компания «Приморские тепловые сети», структурное подразделение Дальневосточной генерирующей компании, вы

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007

Вот уже четвертый год подряд РАО «ЕЭС России» проводит необычную акцию – «Золотая опора». На этот раз к ней подключились и приморские теплоэнергетики. Компания «Приморские тепловые сети», структурное подразделение Дальневосточной генерирующей компании, выявила лучшие и худшие предприятия по итогам отопительного сезона.

Лучших и худших плательщиков определяли во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Дипломантами акции в краевом центре стали 10 компаний, среди которых краевая клиническая больница № 2, ООО «Дальприбор», Управление ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточный государственный технический университет.

А вот к самым-самым отличившимся организациям представители Приморских тепловых сетей приехали лично. К таким, например, как гостиница «Амурский залив», главный управляющий которой Алексей Дереглазов встретил гостей радушно: «Мне очень приятно, что нас отметили. Мы и в дальнейшем будем стараться поддерживать завязавшееся сотрудничество». Среди лауреатов акции «Золотая опора» и Приморская краевая публичная библиотека им. Горького, и ОАО «Инструментальный завод». Им подарили не только дипломы от ПТС, но и эксклюзивные статуэтки: изображение кошки – символа домашнего тепла и уюта – на батарее.

Подарочки от теплоэнергетиков получили и «самые злостные» плательщики. То есть те, кто платит за тепло, но с большой задержкой. В отличие от тех, кто стал лучшим, эти организации не стали радоваться приезду гостей. Так, руководство МГУ им. Невельского не пожелало выйти и получить свой поздравительный щит с индивидуальной надписью «Худшему плательщику» и весьма оригинальный приз «с подтекстом» – вязанку дровишек и большой коробок спичек.