…А беззубые старухи их разносят по умам. Слух как средство политической борьбы

На завершающейся неделе информаторы отдела сплетен агентства «Ухо» были взбудоражены до чрезвычайности: невесть откуда и как просочилась информация о том, что с временно отстраненным от должности главы администрации Владимиром Николаевым, ныне содержащимс

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007

На завершающейся неделе информаторы отдела сплетен агентства «Ухо» были взбудоражены до чрезвычайности: невесть откуда и как просочилась информация о том, что с временно отстраненным от должности главы администрации Владимиром Николаевым, ныне содержащимся в СИЗО Хабаровска, якобы произошел несчастный случай.

Доподлинно знающие цену каждой подобной «утке», наши эксперты буквально сбились с ног, пытаясь выяснить: откуда же и чьи уши здесь торчат? Признаемся сразу: вдумчивый и многотрудный анализ ситуации не только не привел специалистов «Уха» к однозначному выводу, но и расколол их на два непримиримых лагеря. По версии одной части сплетневедов, «пуля» была запущена ярыми противниками Владимира Викторовича с нескрываемой целью устрашения и массового запудривания мозгов. По мнению другой части экспертов в области слухмейкерства, шар катнули хитроумные сторонники опального мэра с целью поддержать интерес к его персоне и вызвать у населения исключительно сострадательные эмоции.

Поскольку ясности в этом вопросе нет, а споры в околонаучных кругах продолжаются, то нам, со своей стороны, остается лишь отметить, что многие наивные и непритязательные натуры «повелись» на ловко запущенную сплетню. Во всяком случае звонки от переживающих горожан не прекращались в редакции «В» несколько дней, а, говорят, в Хабаровске местные журналисты обратились к руководству СИЗО буквально с требованием немедленно предъявить им Владимира Николаева. Что, по информации наших агентов, и было с легкостью сделано…