Американцы сели за парты. И с удовольствием выслушали школьников краевого центра

Нечасто в обычной средней школе (без специального языкового уклона) ученики выступают с докладами на английском языке перед гостями из США. Но именно так все происходило во владивостокской школе № 7 19 апреля, когда тамошние ученики выступили на семинаре

27 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2136 от 27 апр. 2007

Нечасто в обычной средней школе (без специального языкового уклона) ученики выступают с докладами на английском языке перед гостями из США. Но именно так все происходило во владивостокской школе № 7 19 апреля, когда тамошние ученики выступили на семинаре под названием «Наше будущее зависит от настоящего». Их внимательно слушали два гостя из Америки - Присцилла Фарринг и Мори Рапп. Последний, кстати, у себя на родине является директором школы.

Инициаторами проведения семинара стали учитель и ученик: преподаватель английского языка Мария Прислицкая и Андрей Афонин из 11-го «В». Наибольшее впечатление на иностранных гостей произвел доклад ученицы 6-го «В» класса Насти Аврамовой, которая рассказала о том, насколько большие проблемы могут возникать у маленьких детей.

Была и музыкальная «изюминка». Перед гостями выступила старшеклассница Анна Шалина, которая спела знаменитый хит I will always love you, известный по исполнению Уитни Хьюстон. По словам Марии Прислицкой, подобные встречи необходимо устраивать во всех школах, так как это помогает совершенствовать произношение и преодолевать языковой барьер.