За пантами на двуколке с героем «Исторического клуба»

Пишет вам старожил поселка Безверхово. Читаю ваши публикации в рубрике «Исторический клуб» с упоением. Вот и статья в номере за 23 февраля «Мцыри Дальнего Востока, или Тайна человека, с которым встречался Пришвин» коснулась меня, моего детства и близких м

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007

Пишет вам старожил поселка Безверхово. Читаю ваши публикации в рубрике «Исторический клуб» с упоением. Вот и статья в номере за 23 февраля «Мцыри Дальнего Востока, или Тайна человека, с которым встречался Пришвин» коснулась меня, моего детства и близких мне людей, односельчан, с которыми мне пришлось рядом жить.

Я родилась и выросла в доме ЯНКОВСКОГО. Хорошо знала А. А. БОГОЯВЛЕНСКОГО, его жену Анну Федоровну, детей Светлану и Олега. Они сыграли большую роль в моей судьбе, по их настоянию я в 1959 году уехала учиться во Владивосток, где окончила 10 классов, затем строительное отделение ДВПИ. Много лет посвятила строительству Владивостока. Затем вернулась в свой поселок, где и проживаю. Иногда, когда прогуливаюсь по его улицам, нахлынут воспоминания прошлых лет.

И ваш очерк растеребил душу. С Александром Александровичем мы часто объезжали оленники на двуколке, запряженной красивым жеребцом по имени Буйный. Я принимала участие в срезке пантов, затем в их обработке…

Светлана - редкий гость в наших краях. Пожалуйста, сообщите ей, что за могилкой ее родителей, Александра Александровича и Анны Федоровны, я ухаживаю.