Дачный сезон начался с очереди

Как любят современные чиновники заставлять пожилых людей стоять в очередях! Вот пример. Начался дачный сезон. Поехал я получать проездной билет на электричку... И вот я у кассы железнодорожного вокзала. Очередь из человек 20...

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007

Как любят современные чиновники заставлять пожилых людей стоять в очередях!

Вот пример. Начался дачный сезон. Поехал я получать проездной билет на электричку. С собой взял паспорт, удостоверение участника Великой Отечественной войны, федеральную справку на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте. Спасибо тем, кто эти справки доставил прямо на дом спецпочтой. И вот я у кассы железнодорожного вокзала. Очередь из человек 20. Оттуда объявляется: «С 11.30 до 12.00 у нас перерыв». В распорядке работы кассы перерыв не значится. Наконец подходит моя очередь. Впереди бабушка билет получила. И подала в кассу нужные документы на супруга, поясняя: «Чуть-чуть приболел. У него также федеральная льгота. Выдайте билет». «Нет, - последовал ответ. – Билет выдается только лично в руки». - «Ну, как же? Опять стоять в очереди?» - «Не задерживайте, следующий!» Вот и я не смог получить билет на свою супругу, она также федеральный льготник.

Но самое главное не в этом. Если в 2004, 2005, 2006 годах билет выдавался сразу на три месяца, то сейчас выдают только на один месяц. Я с супругой за дачный сезон должен семь раз отстоять очередь за билетом до моей родной дачи-кормилицы. Ой, как любят современные чиновники создавать себе видимость работы! Да еще всякие неудобства людям, особенно пожилым.