В одной камере с депутатом содержится больной СПИДом

Задержанный в Москве 16 марта и этапированный во Владивосток депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ по-прежнему содержится в СИЗО краевого центра. Кассационная жалоба об изменении меры пресечения судом оставлена без удовлетворен

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007

Задержанный в Москве 16 марта и этапированный во Владивосток депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ по-прежнему содержится в СИЗО краевого центра. Кассационная жалоба об изменении меры пресечения судом оставлена без удовлетворения.

«Насколько мне известно, условия содержания нашего коллеги оставляют желать лучшего, - сообщил «В» депутат Законодательного собрания, координатор коммунистов в краевом парламенте Владимир БЕСПАЛОВ (Дмитрий Мудров избрался в состав ЗС по партийному списку КПРФ). - В одной камере с ним находится больной СПИДом, и, по некоторым данным, шизофренией. Двухместная камера перезагружена: в ней содержится, насколько я знаю, четыре человека. А Мудров буквально в начале марта перенес гипертонический криз и находился в предынфарктном состоянии».

В настоящий момент продолжается следствие. Депутата и начальника управления научно-исследовательского флота ДВО РАН Дмитрия Мудрова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Заключенного под стражу депутата защищают адвокаты, а также депутат Госдумы Владимир ГРИШУКОВ, однако сколько-нибудь заметных успехов они пока не добились. Кассационная жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов при задержании депутата, равно как и жалоба об изменении меры пресечения, оставлена без удовлетворения. Защита обвиняемого направила еще одну кассацию в Верховный суд РФ - на заключение коллегии судей Приморского краевого суда о наличии в действиях Дмитрия Мудрова признаков преступления.