Не спи – задекларируй!

Ровно неделя осталась у граждан, чтобы задекларировать доходы, полученные в 2006 году. Если они не сделают этого до 2 мая, их ожидают штрафы.

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007

Ровно неделя осталась у граждан, чтобы задекларировать доходы, полученные в 2006 году. Если они не сделают этого до 2 мая, их ожидают штрафы.

По состоянию на 1 апреля декларации о доходах не подали еще 9730 физических лиц, обязанных это сделать. Более 60 процентов физлиц оставили это дело на последний месяц или вообще забыли о своей обязанности. На последний месяц оставили подачу декларации и 70 процентов индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что к налогоплательщикам, обязанным представить декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговые инспекции по месту жительства, относятся:

индивидуальные предприниматели без образования юридического лица; частнопрактикующие нотариусы; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет; лица, получившие в 2006 году вознаграждение от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера; получившие в 2006 году доход от сдачи внаем (аренду) квартиры (дома, комнаты и т. п.); получившие в 2006 году доход от сдачи в аренду автомобиля, гаража и другого имущества; получатели в 2006 году дохода от продажи жилья, транспортных средств, ценных бумаг и другого имущества, которое находилось в собственности; налоговые резиденты РФ, получившие в 2006 году доходы от источников за пределами нашей страны; получатели в 2006 году других доходов, при выплате которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом; получатели в 2006 году выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов).