Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны

В краевом центре взяты под стражу два человека, подозреваемые в вырубке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007
f8884cea21d4e0615899fd750c8506da.jpg

В краевом центре взяты под стражу два человека, подозреваемые в вырубке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, ЧП произошло в ночь накануне 21 апреля. Практически полностью уничтожено 37 молодых ясеней на разделительной полосе трассы в районе остановки «Магнитогорская». Удар нанесен не только по внешнему облику зеленой зоны, но и по городскому хозяйству – деревья были украшены ночной иллюминацией. Ущерб оценен в миллион рублей. Встал вопрос о самой возможности дополнительного освещения трассы, ведь монтаж гирлянд на пеньках не только затруднен технически, но и эстетически непривлекателен. Сейчас проблему решают специалисты ООО «Владсвет-1» и администрации города.

Уже 21 апреля утром Советское РУВД возбудило уголовное дело по части третьей ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная порубка деревьев, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Были задержаны Илья Паперный, генеральный директор ООО «Эдельвейс», занимающегося промышленным альпинизмом, и рабочий этого общества Федор Жакин. С согласия прокуратуры следователем возбуждено ходатайство об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Федеральным судом Советского района Владивостока данное ходатайство удовлетворено. В отношении двух других лиц, подозреваемых в причастности к незаконной порубке, - водителя Георгия Паперного и рабочего Дмитрия Мелкозерова - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.