Молчание депутатов: краевой парламент почтит память первого президента России

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сегодня проводят заседание, в повестке которого более сорока вопросов. А откроется уже вторая в этом месяце сессия ЗС ПК минутой молчания в память о первом президенте РФ Борисе Ельцине, похороны

25 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2134 от 25 апр. 2007

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сегодня проводят заседание, в повестке которого более сорока вопросов. А откроется уже вторая в этом месяце сессия ЗС ПК минутой молчания в память о первом президенте РФ Борисе Ельцине, похороны которого назначены на 25 апреля.

Ключевой вопрос апрельского очередного заседания – проект закона, вносящего изменения в краевой бюджет на 2007 год. Бюджетные поправки, предложенные краевой администрацией, уже были рассмотрены в первом чтении на внеочередном апрельском заседании ЗС ПК. Теперь им предстоят депутатские корректировки и принятие во втором и третьем чтениях.

Также приморские парламентарии продолжат работу во втором чтении над проектом закона «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае», а в третьем, завершающем чтении будут приниматься краевые целевые программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Приморском крае на 2007-2009 годы», «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2007-2012 годы».

Сразу в трех чтениях депутаты намерены рассмотреть проекты поправок в краевой закон «О государственной социальной помощи в Приморском крае» и «О субвенциях бюджетам муниципальных образований и компенсациях предприятиям, находящимся в государственной собственности, для снижения платежей за тепловую энергию».