Стадион. Хроника спортивной жизни

На акватории Азовского моря у города Темрюк завершилась Всероссийская парусная регата среди юношей «Большие надежды-2007». // Объявлен состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы в болгарском Правеце. // Одним из самых приметных событий н

24 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2133 от 24 апр. 2007
Регаты больших надежд

На акватории Азовского моря у города Темрюк Краснодарского края завершилась Всероссийская парусная регата среди юношей «Большие надежды-2007». За четыре дня соревнований при дожде и переменчивом ветре были проведены все девять гонок.

Все пять приморских классов заняли места в первой десятке. Учитывая то обстоятельство, что в течение пяти месяцев в условиях зимнего времени юные яхтсмены не имели возможности проводить тренировки на воде, такие результаты следует признать отличными.

4-е место в гонках на «Кадетах» заняли Маргарита Ахмедова и Римма Толстова, 3-е место в классе «Луч» - у Марата Ахмедова, 4-е - у Константина Носова («Лазер 4.7»), 7-е - у Алексея Волошенко («Оптимист») и 10-е - у Дениса Науменко («Лазер-радиал»).

Спустя неделю, там же, в Темрюке, началось весеннее юношеское первенство России. После трех дней гонок все приморские экипажи претендуют на высокие места.

Яхтсмены просили через газету выразить большую благодарность компании «Альтаир-Авто», оказавшей спонсорскую помощь детско-юношеской сборной Приморского края по парусному спорту.

* * *

Амазонки поборются на Балканах

Объявлен состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы в болгарском Правеце (пригороде Софии) 26-30 апреля.

В числе россиянок на болгарском ковре выступят и две воспитанницы приморской школы борьбы - Кристина Квачан (весовая категория до 48 кг) и Татьяна Зенченко (52 кг). В канун европейских смотрин приморские девушки вместе с претендентками из других городов были вызваны в Москву, где в ходе отбора доказали свое право на зачисление в состав национальной команды в качестве первых номеров.

* * *

Эстафета по улицам города

Одним из самых приметных событий начала мая во Владивостоке станет традиционная майская легкоатлетическая эстафета, посвященная празднику Великой Победы. Нынче бегуны выйдут на старт 6 мая. С центральной площади предстоит преодолеть в сторону площади Луговой и обратно 19 этапов. По традиции, в состязаниях примут участие команды образовательных школ, профтехучилищ и колледжей, вузов, воинских частей, трудовых коллективов предприятий разных форм собственности, отдельный этап предусмотрен для ветеранов физкультурно-спортивного движения.

* * *

Борьба за место в олимпийской обойме

Нового успеха добилась лидер теннисной команды «Дальэнергосетьпроект» Светлана Ганина. Намедни она приняла участие в исключительно представительном международном турнире, проводившемся под эгидой Международной федерации настольного тенниса в бразильском городе Белу-Оризонти. В споре со звездами мирового пинг-понга Ганина сумела завоевать бронзовую медаль. В ее активе победы над теннисистками из Бразилии, Японии, Сингапура и Республики Корея. Большинство из них стоят в мировой классификации гораздо выше россиянки.

Благодаря этому достижению Ганина значительно улучшила свой индивидуальный рейтинг. В случае дальнейшего успешного выступления в других турнирах аналогичного масштаба она может повысить свой рейтинг до уровня, позволяющего получить олимпийскую лицензию на участие в Играх 2008 года.