Павлов демонстративно избежал встречи с Адвокаатом

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел наставник гостей Дик АДВОКААТ. Голландский специалист был рад победе, но, тем не менее, уважительно отозвался о владивостокской команде...

24 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2133 от 24 апр. 2007

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел наставник гостей Дик АДВОКААТ. Голландский специалист был рад победе, но, тем не менее, уважительно отозвался о владивостокской команде:

- Во Владивостоке всегда очень сложно выиграть, мы это знаем по прошлому сезону, когда «Луч-Энергия» на своем поле проиграл лишь дважды. И эта победа досталась нам нелегко. Хочу отметить, что проблем добавило плохое состояние поля. Но признаю, что сегодня «Зенит» сыграл очень хорошо. Хотя соперник играл очень хорошо, даже вдесятером, - произнес свое резюме по прошедшему матчу тренер «Зенита».

Первый вопрос, который задали журналисты Адвокаату, касался здоровья ТИМОЩУКА: «Сможет ли Анатолий играть в дальнейшем?». Однако иностранец не понял русского сарказма:

- У него небольшая проблема с ногой, но он отыграл полный матч, и я не думаю, что у него что-то серьезное.

- Для вас это первый перелет во Владивосток. Как вы это перенесли и чем занимались в самолете?

- Для меня было важно выиграть здесь. В прошлом году мой ассистент Корнелиус Пот обыграл «Луч» в гостях и весь год рассказывал мне об этой победе.

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов пришел общаться с журналистами, после того как Адвокаат закончил отвечать на вопросы и покинул зал для пресс-конференций.

- Матч можно разделить на две части: до удаления и после него. Мы решили играть от обороны, по аналогии игры питерцев со «Спартаком». У нас был план, однако удаление все разрушило. Красную карточку Семочко получил абсолютно незаслуженно - нарушения не было. Оставив нас вдесятером, арбитр создал большое преимущество «Зениту», и нам надо было перестраиваться. Во втором тайме мы выставили трех защитников, потеряли одного игрока средней линии и вынуждены были глубже отойти к своим воротам. Это предопределило территориальное преимущество соперника.

Гол Зырянова забит с явным нарушением, до этого момента мы контролировали игру в обороне.

После своего резюме Сергей Александрович попросил не мучить его вопросами и под аплодисменты собравшихся покинул конференц-зал.