Ректор ВГМУ избран, но пока не утвержден

В минувшую пятницу во Владивостокском государственном медицинском университете прошли выборы нового ректора. Присутствовавших особо впечатлила программа Валентина Шуматова, которого медики хорошо знают не только по работе в ВГМУ...

24 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2133 от 24 апр. 2007
024ef6cf62cfc2cce7a96c44052e29ef.jpg


В минувшую пятницу во Владивостокском государственном медицинском университете прошли выборы нового ректора. На конференции, в которой принимали участие не только члены ученого совета, но и представители коллектива и студенчества, обсуждались три кандидатуры профессоров, заведующих кафедрами. В список были включены Валентин ШУМАТОВ, Владимир ШАПКИН и Валерий МЕЛЬНИКОВ.

Присутствовавших особо впечатлила программа Валентина Шуматова, которого медики хорошо знают не только по работе в ВГМУ: он в 2005 году возглавил управление здравоохранения администрации Владивостока. У преподавателей вуза с избранием нового ректора появилась надежда и на изменения на кафедрах, и на улучшение их материального положения. Однако окончательно утвердиться в своей роли новый ректор сможет только после утверждения его кандидатуры в столице.