Дарькин и его команда показали, как нужно чистить краевой центр

Краевой госпиталь ветеранов войн, что расположен на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока, вот уже два года опекают краевые власти. Именно здесь в субботу состоялся праздник труда - чиновники «Белого дома», а также депутаты и сотрудники аппа

24 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2133 от 24 апр. 2007
2ded29d8177f0ab6092afd11f155aedf.jpg

Краевой госпиталь ветеранов войн, что расположен на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока, вот уже два года опекают краевые власти. Именно здесь в субботу состоялся праздник труда - чиновники «Белого дома», а также депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания вышли на субботник, чтобы на личном примере показать неравнодушное отношение к родному городу.

Работали с огоньком. И с погодой повезло - неужели пресловутый административный ресурс сработал?! Практически вся команда вице-губернаторов во главе с Александром КОСТЕНКО ритмично долбила лед - мини-грейдер еле успевал вывозить осколки. В то же время народные избранники «кворум» не набрали. Видимо, сказалось отсутствие спикера Виктора ГОРЧАКОВА, убывшего накануне в служебную командировку. И все же депутаты разных политических лагерей - Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ и Галина МЕДВЕДЕВА - мило возились с саженцами. Периодически на устах был и Владимир БЕСПАЛОВ, он, соблюдая концептуальность, находился в другой части города - у памятника ЛЕНИНУ.

Ветераны диву давались - участники необычного субботника управились за каких-то полтора часа, даже всех клещей собрали на ближних сопках.

Когда чиновников распустили по домам, а между травинками камушка не осталось, участники мероприятия увидели еще одного своего коллегу - депутата Законодательного собрания Виктора РЕВУ. Кстати, при приближении губернаторского кортежа в руках Виктора Васильевича выросли грабли. Когда же Сергей ДАРЬКИН прибыл на территорию госпиталя с ревизией, на месте событий появился очередной доброволец-депутат - Галуст АХОЯН. Татьяна Заболотная, заметим, вот уже как пару часов белила стволы деревьев, не покладая рук. Вот так всегда - даже во власти вся самая сложная работа ложится на хрупкие женские плечи!

Между тем губернатор края первым делом пожелал подняться на сопку, чтобы осмотреть бухту Патрокл с выгодного ракурса. Но помощники отговорили - мол, долго придется подниматься.

А вот посадить дерево - дело святое. Сергей Михайлович с удовольствием укрепил в земле молоденькую акацию и помянул добрым словом вождя мирового пролетариата:

- Возможно, скоро наши потомки и не вспомнят о Ленине, но традиция апрельского субботника заложена очень хорошая, ее следует сохранять. Хотелось бы, чтобы чистота во Владивостоке была каждый день, а не раз в году. Именно для этого мы сейчас и создаем систему управления городом.

Что ж, краевые чиновники и депутаты на отдельно взятом «пятачке» сполна продемонстрировали, как расчистить многострадальный Владивосток.

Согласно официальным сообщениям в краевом субботнике 21 апреля приняло участие около 400 тысяч человек - практически каждый пятый приморец…