Тайфун на кортах. Покорить бы теперь Европу...

Мечта становится явью. Многократные и многолетние попытки приморских мастеров ракетки и волана стать сильнейшими в России наконец-то осуществились. Позавчера поздно вечером в подмосковном городе Одинцово завершился суперфинал чемпионата страны по бадминто

20 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2132 от 20 апр. 2007
22b88eddb7f0628a0d4fc724c7281235.jpg

Мечта становится явью. Многократные и многолетние попытки приморских мастеров ракетки и волана стать сильнейшими в России наконец-то осуществились.

Позавчера поздно вечером в подмосковном городе Одинцово завершился суперфинал чемпионата страны по бадминтону, в котором встретились две лучшие на сегодня команды России «Новая лига – Приморье» и «Новая лига – Москва».

Обе команды уверенно преодолели многотуровый предварительный этап (приморцы так вообще все выиграли всухую) и в очном споре должны были определить звание чемпиона, а с ним и обладателя путевки в турнир на Кубок европейских чемпионов.

Как сообщил по телефону корреспонденту «В» главный тренер дальневосточников Владимир Ларченко, это был напряженный, захватывающий поединок. В ряде встреч исход решался на тай-брейке. Наши земляки проявили настоящий спортивный характер и, несмотря на то, что выступали в гостях, сумели преодолеть пресловутый фактор чужого поля. Итоговый счет 5:2 в нашу пользу не оставляет сомнений в истинной расстановке сил.

Почетный кубок и золотые медали завоевали Станислав Пухов, Ирина Руслякова, Евгения Димова, Алексей Васильев, Сергей Лунев, Евгений Дремин, Нина Вислова и Валерия Сорокина. Вел команду к успеху ее постоянный наставник, заслуженный тренер РСФСР Владимир Ларченко.