Байкеры + гаишники = безопасность

Сотрудники ГИБДД края планируют привлечь к совместной работе по профилактике безопасности дорожного движения байкеров Владивостока. 16 апреля состоялась встреча руководства краевой ГИБДД с членами официального общественно-молодежного движения любителей ав

20 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2132 от 20 апр. 2007
df55f34b9a7cf3c5be6f21d351b1266a.jpg


Сотрудники ГИБДД края планируют привлечь к совместной работе по профилактике безопасности дорожного движения байкеров Владивостока.

16 апреля состоялась встреча руководства краевой ГИБДД с членами официального общественно-молодежного движения любителей авто- и мотоспорта «Русские самураи», а также членами других мотоклубов города.

Подобная встреча состоялась впервые, разного рода мероприятия с привлечением байкерского движения проводились и ранее, однако на этот раз сотрудники автоинспекции намерены наладить постоянную совместную работу. Как заметил Валерий Володарский, один из лидеров «Русских самураев», объяснить молодым мотоциклистам, как вести себя достойно на дорогах, сможет только байкер со стажем, тем более что с наступлением весны количество ДТП с участием водителей двухколесных транспортных средств традиционно увеличивается. Для этого представители мотоклубов будут проводить встречи с подростками в школах и прочих учебных заведениях, в любом случае общение с человеком на мотоцикле будет интересным.

В будущем планируется создание координационного совета, куда в числе прочих войдут и байкеры. Совет будет заниматься планированием совместных акций, направленных на снижение дорожного травматизма, в том числе и детского. Кстати, у «Русских самураев» имеется большой опыт публичных выступлений перед абсолютно разными категориями населения: нередко для привлечения внимания они готовы лично дать рок-концерт, поскольку большинство байкеров этого клуба еще и музыканты.