Спецслужбы отдыхают. Борьбу с угрозой терроризма отложим на потом?

Эксперты «Уха», отвечающие за вопросы безопасности, в недоумении. С одной стороны, в связи с обострившейся в последние годы угрозой терроризма разговоры и действия, направленные на противостояние этому злу, стали как иногда актуальны. С другой стороны, ур

20 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2132 от 20 апр. 2007
5e139df33bd62beea81f3519ac2fb1f1.jpg

Эксперты «Уха», отвечающие за вопросы безопасности, в недоумении. С одной стороны, в связи с обострившейся в последние годы угрозой терроризма разговоры и действия, направленные на противостояние этому злу, стали как иногда актуальны. С другой стороны, уровень требований, похоже, снижается на глазах; во всяком случае, во времена СССР к этим вопросам подходили куда жестче.

Владивосток - главная база Тихоокеанского флота России. И от этого факта никуда не деться. А потому соответствующие спецслужбы - безопасность, разведка, контрразведка - всегда следили за тем, чтобы все было в ажуре. А потому и жилой дом (его так в народе и называют - дом командующего), в котором проживает высший комсостав ТОФ, с соответствующей охраной, средствами спецсвязи и управления, был построен 40 лет назад таким «хитрым» образом, что оказался вроде как и в центре города, и в то же время на отшибе - ни один ненужный глаз в окна не заглянет.

Новое время - новые песни. Сегодня в считанных метрах от дома командующего растет новая башня, откровенно коммерческая. О потенциальных снайперах эксперты «Уха» даже и не говорят, но в любом случае контроль за резиденцией командующего ТОФ (а при современных технических средствах это совсем не трудно) доступен теперь любому желающему.