«Молодежь Владивостока» белит деревья

Ежегодная весенняя побелка деревьев началась во Владивостоке. Первыми к ней приступили не дорожные службы, а школьники Первомайки - участники общегородского движения «Золотая молодежь Владивостока». Первая акция прошла в районе улицы Борисенко и будет пр

20 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2132 от 20 апр. 2007
238824bbc18212b747c3e7ef2c77d7cf.jpg

Ежегодная весенняя побелка деревьев началась во Владивостоке. Первыми к ней приступили не дорожные службы, а школьники Первомайки - участники общегородского движения «Золотая молодежь Владивостока». Первая акция прошла в районе улицы Борисенко и будет продолжаться в течение недели.

По словам начальника управления административно-территориальным управлением Первомайского района Александра Шурыгина, за это время ребята подготовят район к майским праздникам, сделают его более ухоженным. «Побелка - не только дань эстетике, но и защита для деревьев, - говорит Александр Анатольевич. – Тогда насекомые не причинят им вреда».

К «субботнику» активистов движения «Золотая молодежь Владивостока» могут присоединиться все. Кроме того, желающих сделать город красивее и чище ждут 21 апреля на общегородском субботнике. В этот день администрация Первомайки совместно с предпринимателями района проведет конкурс на самый чистый и благоустроенный дворик. Победителей ждет подарок – детская игровая площадка, которую установят в ближайшее время. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться по телефону 27-32-13.