Судно с россиянами выбросилось на мель

Капитан теплохода «Джейн» сознательно направил судно на мель вчера ночью в тихоокеанском заливе Исиномаки возле мыса Куросаки, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Решение было принято для того, чтобы предотвр

18 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2130 от 18 апр. 2007

Капитан теплохода «Джейн» сознательно направил судно на мель вчера ночью в тихоокеанском заливе Исиномаки возле мыса Куросаки, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Решение было принято для того, чтобы предотвратить кораблекрушение, спасти груз и людей.

Во время шторма у северо-восточного побережья японского острова Хонсю в машинное отделение по неизвестной пока причине стала поступать вода. Теплоход под флагом Сент-Винсента (бывшая британская колония в Карибском бассейне) доставлял уголь с Сахалина в префектуру Фукусима. На борту находились 17 российских моряков. Возможно, среди них есть и приморцы. Людей эвакуировали на кораблях японской береговой охраны. Никто не пострадал.

После того как стихнет шторм, сухогруз обследуют, заделают пробоину и попытаются вывести на чистую воду. Сообщений о разливе нефтепродуктов пока не поступало.