У высокопоставленного офицера ГАИ угнали машину

В понедельник около 23.00 во Владивостоке от жилого дома на улице Котельникова был угнан автомобиль “Креста” не самой новой модели.

4 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №213 от 4 сент. 1997

В понедельник около 23.00 во Владивостоке от жилого дома на улице Котельникова был угнан автомобиль “Креста” не самой новой модели.

Что особого в этой новости? Каждые сутки в Приморье фиксируется 10-12 краж и угонов автомототранспорта. Но машину, по неофициальным данным, “увели” у бывшего командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы городской ГАИ, а ныне начальника одного из отделов краевой ГАИ Виктора Стрыгина. Поскольку Виктор Иванович на протяжении многих лет жестко и успешно боролся с подобного рода преступлениями, то можно предположить, что вызов майору милиции бросил кто-то из ранее “обиженных” им.

Всю ночь с 1 на 2 сентября во Владивостоке действовал план операции “Перехват”, но результатов он не принес. Однако можно не сомневаться, что поиски угнанной машины и преступников будут продолжены и скорее всего увенчаются успехом. Ведь в “Кресте” находилась служебная радиостанция, а это уже выводит преступление на совершенно иной уровень.

Поговаривают, что 1 сентября было выбрано угонщиками не случайно. В понедельник у Виктора Ивановича был день рождения...