Приморский старт Самосвала

Юрий Иванович Есин родился 15 марта 1951 года во Владивостоке.

4 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №213 от 4 сент. 1997

Юрий Иванович Есин родился 15 марта 1951 года во Владивостоке.

Свою уголовную карьеру он начал в 14 лет - в 1965 году он был осужден Первомайским районным народным судом по статьям, предусматривающим ответственность за кражи и разбои. Несмотря на юный возраст, Юрий Есин получил срок, что называется, на полную катушку - 4 года лишения свободы.

Однако тюрьма не исправила молодого преступника. В те годы Юрий Есин входил в состав группировки под романтичным названием “Третья смена”. Ее члены специализировались на грабежах припозднившихся горожан. Через год после освобождения - в 1970 году Юрий Есин вновь попал под суд. И вновь по разбойной статье. Он был осужден на 5 лет. По воспоминаниям сотрудников правоохранительных органов, этот срок он начал отбывать в одной из колоний Приморья, однако, прослыв хроническим нарушителем режима, был переведен на более строгий режим в Татарию.

Освободившись в 1975 году, Юрий Есин на некоторое время выпал из поля зрения правоохранительных органов, и следующий срок - на этот раз по статьям за разбой и вымогательство - он получил лишь в 1979 году. Приговор суда был достаточно строгим - 5 лет лишения свободы. Однако, что достаточно необычно для человека с такой биографией, Есин, не досидев до окончания срока года, за примерное поведение был освобожден условно-досрочно.

По данным правоохранительных органов, вскоре после освобождения Юрий Есин уехал в Москву. После этого он выпал из непосредственного поля зрения приморской милиции. С тех пор о судьбе Самосвала в крае располагали не самыми точными данными. Тем не менее известно, что Юрий Есин в Москве сблизился с так называемой солнцевской преступной группировкой и занимался автобизнесом.