Афиша. Хроника культурной жизни

В субботу в Японском центре ДВГУ состоится конкурс на знание японского языка. // 21 апреля на канале ТНТ стартует программа «Кулинарный дозор», вести которую будут Валерий МАРЬЯНОВ и шеф-повар Денис ТАРАНЦОВ. // Всю неделю во Владивостокском университете

17 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2129 от 17 апр. 2007
Кто лучше всех японский знает?

В субботу в Японском центре ДВГУ состоится конкурс на знание японского языка.

20 слушателей курсов, которые регулярно проводит центр, предстанут перед жюри и произнесут небольшие монологи на темы «Мои японские друзья», «Мой путь к успеху - японский язык», «Моя первая встреча с Японией», «Япония глазами русских», «Почему я хочу побывать в Японии?». Показательно, что наиболее популярна среди выступающих тема «Мои японские друзья».

Конкурс приурочен к дню рождения Японского центра.

* * *

Всем выйти из кухни! Кулинарный дозор!

21 апреля на канале ТНТ стартует программа «Кулинарный дозор», вести которую будут Валерий МАРЬЯНОВ и шеф-повар Денис ТАРАНЦОВ.

«Кулинарный дозор» - программа для ленивых гурманов и тех, кто должен порадовать гостей вкусной едой, но совершенно не умеет готовить. Из минимума продуктов, которые затерялись в холодильнике, профессиональные повара сотворят изысканные блюда, а гости даже не догадаются, что все это приготовил не хозяин.

Каждую неделю съемочная группа «Кулинарного дозора» отправляется в путь, чтобы помочь телезрителям в организации ужина любой сложности.

Валерий и Денис решат любую кулинарную проблему профессионально и с фантазией и приготовят из самых простых продуктов блюда высшего качества. Из куска сыра - фондю, а из лука, колбасы и томатной пасты - вкуснейшую заправку для спагетти. Примечательно, что процесс приготовления пищи будет проходить не на кухне, а в специально оборудованном фургоне.

* * *

О моде – из первых рук

Всю неделю во Владивостокском университете экономики и сервиса будут проходить лекции Александра ВАСИЛЬЕВА, знаменитого столичного историка моды.

В город нашенский Александр приезжает уже далеко не в первый раз, можно сказать, что его лекции стали традиционными. На этот раз слушателям предложена следующая тематика: «Кино и мода», «Мода и религия», «Секс и мода», «Загадка Коко Шанель», «Эльза Скьяпарелли и сюрреализм в моде», «Тенденции моды-2007».