Данилке нужен новый сосуд в сердце

Даниилу Иванову - 1 год 8 месяцев. Веселый и жизнерадостный, он пока не понимает, почему ему так часто нездоровится… Почему хочется бегать, а сил нет. Мальчишка родился с тяжелым пороком сердца: сосуд, который соединяет сердце с легкими, практически закры

17 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2129 от 17 апр. 2007
e657ac0adf03e47a41853280fbbee464.jpg

Даниилу Иванову - 1 год 8 месяцев. Веселый и жизнерадостный, он пока не понимает, почему ему так часто нездоровится… Почему хочется бегать, а сил нет. Мальчишка родился с тяжелым пороком сердца: сосуд, который соединяет сердце с легкими, практически закрыт, кровоснабжение легких происходит с огромным трудом. В результате уровень кислорода в крови резко снижен, кожа и губы малыша синюшного оттенка, нарушено питание всех внутренних органов, включая головной мозг. Данилке срочно нужна кардиохирургическая операция! Точнее, две последовательные - это его шанс жить и расти. Причем первую оттягивать уже никак нельзя. Возможности ехать с таким тяжелым ребенком поездом в Новосибирск или Москву у мамы нет.

Такую операцию готовы сделать специалисты детского отделения кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии краевого клинического центра охраны материнства и детства. Врачи утверждают: после нее ребенок почти не отличается от здорового!

- Во время первой операции мы поставим мальчику искусственный сосуд из политетрафторэтилена, - говорит кардиохирург Андрей ПАВЛОВ. - Это позволит восстановить кровоснабжение легких, наладится питание кислородом всех органов. Мы видим, как уже на операционном столе ребенок розовеет, и потом такие дети нормально развиваются, бегают, занимаются физкультурой, не задыхаясь при этом. Чем раньше сделана операция, тем лучше. Примерно через год потребуется и второе оперативное вмешательство, которое окончательно исправит все «ошибки природы».

Стоимость такой операции около 70-100 тысяч рублей. Большую часть этих средств выделяет краевой бюджет. А вот дорогостоящий импортный сосудистый протез родители покупают сами. К сожалению, семья, где растет Данилка, совсем не богатая, и для родителей такая покупка - непосильна.

Вот почему редакция «В» от имени семьи Ивановых обращается с просьбой ко всем, кто может помочь любой суммой: помогите Даниилу выжить и расти здоровым и счастливым! Любой ваш взнос будет с благодарностью принят.

Деньги можно перечислить на счет Приморского отделения Российского детского фонда с пометкой «на операцию Даниилу Иванову». А кому сложно заполнить платежные документы - можно принести в офис этого фонда по адресу: Владивосток, ул. Уборевича, 30/37, каб. 814 (это в здании краевого клинического центра охраны материнства и детства). Отчет о расходовании средств именно для Данилкиной операции специалисты фонда предоставляют всем благотворителям.

Банковские реквизиты:

Р/с 40703810845510000015 в Приморском филиале ОАО АКБ «Росбанк», г. Владивосток
К/с 30101810300000000871
БИК 040507871
ИНН 2536048304
КПП 253601001
Приморское краевое отделение Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд».

~~Тем временем
После февральской публикации «В» про 14-летнюю Таню Акимову из Арсеньева, которой тоже нужна кардиохирургическая операция, наши уважаемые земляки собрали более 100 тысяч рублей. Низкий всем поклон! Сейчас врачи клинического центра охраны материнства и детства формируют группу детей для операций с искусственным кровообращением, куда войдет Таня Акимова. Как только группа будет сформирована, ориентировочно в мае, девочку пригласят на операцию. «В» обязательно сообщит о результатах.~~