Подростки отравились

В Тернейском районе в селе Агзу зарегистрировано отравление 16 подростков. Как сообщила агентству «Восток-Медиа» заведующая отделом эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок, у них выявлены симптомы кише

17 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2129 от 17 апр. 2007

В Тернейском районе в селе Агзу зарегистрировано отравление 16 подростков. Как сообщила агентству «Восток-Медиа» заведующая отделом эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок, у них выявлены симптомы кишечной инфекции. Причина – употребление сырой воды.

Есть вероятность, что в семьях пострадавших употребляли некипяченую воду не только из колодцев, а использовали талый снег и воду из реки. Недомогание у ребят возникло еще 3 апреля. Лечил их местный фельдшер, получая консультации у специалистов по телефону. Тяжелых случаев выявлено не было, у всех заболевание протекало в средней или слабой форме. При появлении в Агзу вертолета 4 ребенка были госпитализированы в Тернейскую больницу. В ней дети пройдут завершающий курс лечения.