Лучшим подарком для сельских детей станет книга

Полтора года юные жители села Глубинного Красноармейского района вынуждены заниматься в школьной мастерской - единственном помещении, которое уцелело после пожара в здешней школе в сентябре 2005-го. Остальная часть здания сгорела, в том числе и библиотека

17 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2129 от 17 апр. 2007

Полтора года юные жители села Глубинного Красноармейского района вынуждены заниматься в школьной мастерской - единственном помещении, которое уцелело после пожара в здешней школе в сентябре 2005-го. Остальная часть здания сгорела, в том числе и библиотека, а без книг подросткам никуда.

Фундамент нового здания был заложен в 2006 году, а в этом году из краевого бюджета выделены средства на строительство. Так что есть надежда, что с сентября дети смогут учиться в нормальных условиях. Вместе с тем школа нуждается в восстановлении библиотеки. Сотрудники природоохранного фонда «Феникс», встретившиеся с ребятами в рамках проекта по экологическому образованию, выступили с инициативой помочь собрать необходимые издания. Особенно в дефиците детская литература (тонкие книжки для младшеклассников, стихи, сказки), классические и современные произведения школьной программы. Ребята будут рады и увлекательной художественной литературе.

Все желающие помочь сельским детям могут обращаться напрямую в школу №14 по адресу: 692178 с. Глубинное, ул. Центральная, 17 либо в Фонд «Феникс»: Владивосток, Петра Великого, 2, каб. 409, тел. 20-50-53, 20-50-48.