Автоперевозчики Владивостока устроили бойкот

Непростая ситуация с общественным транспортом сложилась вчера утром во Владивостоке. Автобусы не вышли на самые «болезненные» маршруты.

17 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2129 от 17 апр. 2007

Непростая ситуация с общественным транспортом сложилась вчера утром во Владивостоке. Автобусы не вышли на самые «болезненные» маршруты.

Как рассказал корреспонденту «В» президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ, инспектора межрайонного отдела технадзора ГИБДД Владивостока пришли проводить плановую проверку автоперевозчиков, не введя в курс дела. Ревизии подверглись автобусы таких фирм, как «Экспресс», «Восток-Авто», ООО «Дальний Восток», обслуживающие ул. Толстого, 71-й и 64-й микрорайоны. В результате на линии не вышло 40 машин из 90. Причем до вечера.

- Идеальных автобусов, конечно, нет, - отметил Игорь Кравцов. – Но и инспектора тоже в шесть утра с фонариком мало что могли обнаружить. Обычно они проверяют более мягко. А так, чтобы пассажиры остались без транспорта и не смогли уехать, – такого еще не было.

Совершенно иной взгляд на данную ситуацию у ГИБДД. Как прокомментировал корреспонденту «В» старший госинспектор ГИБДД Владивостока майор милиции Алексей ЕВГРАШКИН, инспектора проверили всего 26 машин двух предприятий - «Восток-Авто» и «ВГМК Экспресс». 10 из них не были готовы перевозить пассажиров. Не соответствуют нормативам тонировка, состояние тормозной системы и т.д. Причем где в это время был остальной транспорт - неизвестно. В отношении компаний-перевозчиков были вынесены предписания, а также направлены сообщения в соответствующие структуры, которые могут поставить вопрос об отзыве лицензий на перевозку пассажиров. Плановая апрельская проверка ГИБДД Владивостока охватила 11 фирм-перевозчиков. Остальные восемь будут проверены в мае.