Магическое эхо. На выставке холодного оружия будет работать видеосалон

Больше месяца работает в музее имени Арсеньева выставка «Магия клинка: по ту сторону империи». За это время здесь побывало почти 7000 человек, причем сверкание клинка манит к себе и простых владивостокцев, и VIP-персон. Достаточно взглянуть в книгу отзыво

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007
210b519493c62791e234058251b710be.jpg

Больше месяца работает в музее имени Арсеньева выставка «Магия клинка: по ту сторону империи». За это время здесь побывало почти 7000 человек, причем сверкание клинка манит к себе и простых владивостокцев, и VIP-персон. Достаточно взглянуть в книгу отзывов…

«Я счастлива! Горда! Удивлена! Потрясена! Увиденным! Понимая, сколько работы, знаний, любви в этом зале, лишний раз утверждаю: человеческий фактор! Если бы была Станиславским, воскликнула бы: «Верю!». Лариса Белоброва».

«Ваша выставка не только культурный и исторический успех, это возможность представить Владивосток, Приморье и Дальний Восток. Выставка раскрывает богатую историю, исторические и международные связи российского побережья Тихого океана и культурные пристрастия сегодняшнего Владивостока и его жителей.

Хочется сказать «браво!» тысячу раз в честь бесценной выставки. Дэниел Хастингс, атташе по культуре консульства США».

«Можно ли оставить выставку как постоянную? Это гордость была бы для нашего города, для наших детей и внуков. Члены клуба «Родовед».

- Можем порадовать посетителей, - говорит Светлана Москвитина, ученый секретарь музея, - «Магия клинка» будет работать как минимум до конца года. Каждые выходные здесь проходят выступления клуба «Витязь» (их посетило более 600 человек) и ассоциации ушу. Музей разработал программу для младших школьников «Сказания о земле Русской», во время которой ребята не только осматривают экспонаты, но и знакомятся с историей оружия, участвуют в интерактивных играх.

В планах музея - устроить на выставке видеосалон «Кинонаследие. Героический эпос», провести мастерскую «Кузнечных дел мастера». А в рамках грядущей ночи музеев - а она обязательно будет! - здесь пройдет литературно-музыкальный вечер «И меч, и шпага, и перо».