Всекитайский садовник на приморской сцене

На 16-м фестивале классической музыки «Дальневосточная весна» в одном концерте с приморскими вокалистами выступит (что крайне актуально с учетом начавшегося Года Китая в России) певица из КНР - Хань Ин. В ее исполнении мы услышим арию из оперы Вебера «Вол

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007
2b4340a8079a45d4f76d2785a805cf69.jpg


На 16-м фестивале классической музыки «Дальневосточная весна» в одном концерте с приморскими вокалистами выступит (что крайне актуально с учетом начавшегося Года Китая в России) певица из КНР - Хань Ин. В ее исполнении мы услышим арию из оперы Вебера «Волшебный стрелок», романсы Рахманинова…

Хань Ин в данный момент проходит стажировку в Дальневосточной академии искусств у педагога Галины Алексейко. На родине же она – доцент, начальник кафедры вокальной музыки факультета искусств Муданьцзянского педагогического института КНР, член союза музыкантов провинции Хэйлунцзян. Ее ученики неоднократно удостаивались наивысших оценок жюри на различных конкурсах. В 2004 году на всекитайском конкурсе Хань Ин стала лауреатом в номинациях «Садовник» и «Всекитайский садовник» за педагогическое искусство.

Посвятив себя преподаванию, Хань Ин редко выступает в больших залах, тем более приятно, что для приморской публики она сделала исключение.