Неотразимая подача министра. На словах – за Приморье, на деле – игры только в столице

Двойственные чувства испытывают в эти дни приморские любители пинг-понга. Намедни во Владимире завершился заключительный тур чемпионата страны в суперлиге, который, как и ожидалось, выиграли спортсменки владивостокского теннисного клуба «Дальэнергосетьпро

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007

Двойственные чувства испытывают в эти дни приморские любители пинг-понга. Намедни во Владимире завершился заключительный тур чемпионата страны в суперлиге, который, как и ожидалось, выиграли спортсменки владивостокского теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект». Ранее также убедительно выносили всех в первом и во втором турах. Остался последний рубеж - плей-офф, в который помимо «ДЭСПа» вышли по итогам трехтурового дерби еще три лучшие команды страны - столичный клуб МГФСО, первый и второй составы нижегородского «Локомотива».

Тут-то и случился неприятный сюрприз. Президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович заблаговременно внес Владивосток в заявку на место проведения суперфинала. Имел на то полное право. Хотя бы уже потому, что его подопечные - чемпионки России. При этом заручился поддержкой комитета по физкультуре и спорту администрации Приморского края. Краевые власти охотно пошли навстречу - все видели, какой был ажиотаж в «Олимпийце» во время полуфинала на Кубок Европы. Кроме того, во время одного из визитов в Приморье министра транспорта РФ Игоря Левитина, являющегося по совместительству на общественных началах еще и президентом Всероссийской федерации настольного тенниса, заручился его благословением. Министр-президент, в свою очередь, пользуясь дальневосточной оказией, не преминул наговорить губернатору Сергею Дарькину массу комплиментов о том, как хорош приморский настольный теннис и какое благое это дело…

Но когда дошло до практической поддержки этого самого хорошего тенниса, то тут все встало на свои места. Вы там, в глубинке, достигайте чего хотите, а как устраивали главные соревнования в европейской части, так и будем устраивать. И постановила всероссийская федерация: плей-офф провести в СК «Чертаново» (Москва)…

Спортсменки «ДЭСПа» в этом году только и делали, что поднимали российский престиж этой игры - как в нашей стране, так и за рубежом. Блестяще второй год подряд выигрывали все российские турниры, вывели сборную России в финал Европы, Светлана Ганина добыла первую и, подчеркнем, единственную в этому году для России золотую медаль чемпионки Европы. «ДЭСП» в командных европейских соревнованиях завоевал бронзовые медали (остальные российские команды выше 8-го места не поднялись. - Прим. авт.).

Что еще должны сделать спортсменки и президент клуба, чтобы удостоиться права на соревнования в родном городе?…