«Океан»: опять с шапкой по кругу? Команда Олега Гарина может прекратить свое существование

Находкинский «Океан» может исчезнуть с футбольной карты России. Об этом корреспонденту «В» заявил главный тренер команды Олег Гарин. Дело в том, что в бюджете этого приморского города предусмотрена строка на обеспечение профессиональной футбольной команды

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007
2578e62ff1b4ed940bcbc57efb06cd7e.jpg

Находкинский «Океан» может исчезнуть с футбольной карты России. Об этом корреспонденту «В» заявил главный тренер команды Олег Гарин.

Дело в том, что в бюджете этого приморского города предусмотрена строка на обеспечение профессиональной футбольной команды - 10 миллионов рублей. Этих средств явно недостаточно для участия во второй лиге чемпионата России. А других источников финансирования у «Океана» нет.

- На данный момент дефицит бюджета команды составляет около 10-12 миллионов рублей, - говорит Олег Гарин, - несмотря на все обращения руководства клуба в организации и ведомства различных уровней, вопрос с финансированием остается открытым. Поэтому если до следующей недели деньги не будут найдены, то «Океан» снимется с чемпионата России и будет выступать в первенстве края.

Стоит отметить, что подобная ситуация в находкинском футбольном клубе возникает далеко не в первый раз. Два года назад команда, некогда громившая грандов российского футбола в высшей лиге, также могла прекратить свое существование. Тогда за «Океан» вступились болельщики. В стартовых матчах чемпионата-2005 они соорудили специальный ящик, в который каждый желающий мог бросить любую денежную купюру. Денег, конечно, собрали немного, но внимание к проблемам «Океана» было привлечено.

Тогда ситуацию поправил бизнесмен Вячеслав Мейн, за счет средств которого и ковались победы в течение двух сезонов. Напомним, что в позапрошлом году команда Олега Гарина заняла второе место во второй лиге зоны «Восток», а в Кубке России добралась до 1/16 финала. В прошлом сезоне приморцы довольствовались бронзой, что также неплохо.

Нынче болельщики вновь вступились за любимую команду. На имя губернатора края Сергея Дарькина направлено письмо, под которым подписалось более тысячи поклонников футбола. В предстоящий понедельник руководство команды намерено встретиться с мэром Находки Олегом Колядиным, после чего и будет получен ответ на вопрос, быть или не быть в Находке большому футболу.

- Уже много некогда знаменитых клубов ушло в небытие, - констатирует Олег Гарин, - мы не будем первыми и не станем последними… Но все же хотелось бы сохранить команду для болельщиков, для города, для всего Приморья. Убежден, что реально помочь с решением наших проблем может только губернатор.