Дети мира рисуют мир

Так называется международный конкурс детского рисунка. В этом году он пройдет во Владивостоке уже в третий раз. Свои работы прислали ребята из Приморья, регионов Дальнего Востока, Японии и стран Балтии. Одним из организаторов конкурса наряду с Приморской

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007

Так называется международный конкурс детского рисунка. В этом году он пройдет во Владивостоке уже в третий раз. Свои работы прислали ребята из Приморья, регионов Дальнего Востока, Японии и стран Балтии. Одним из организаторов конкурса наряду с Приморской картинной галереей и благотворительной программой «Новые имена» стал Фонд Руслана Кондратова.

В этом году творческое состязание посвящено природе, окружающему нас миру. Его главная тема - «Green Art: экология, дети, творчество». Итогом конкурса станет выставка с одноименным названием в стенах Приморской картинной галереи. Она откроется 1 июня - в Международный день защиты детей.

Как рассказала директор картинной галереи Ирина Ажимова, конкурс проводится в четырех группах: 6-8, 9-11, 12-14 и 15-17 лет. Участникам предложено попробовать свои силы в номинациях «Земли родной мы дети», «Волшебная сила воды», «Деревья - легкие человечества», «Защитим природу от мусора» и в свободной теме. Работы принимаются до 30 апреля.

- Талантливых детей, светлых, искренних и неравнодушных ребят у нас много, - говорит Ирина Ажимова. - Важно помочь им раскрыться, поощрить талант. Мы очень благодарны Фонду Руслана Кондратова. Благодаря его поддержке детей ждет настоящий праздник.

Победители конкурса получат призы, путевки в детские лагеря отдыха. После его окончания участников ждет еще одно значимое событие. В одном из живописных уголков Приморья Фондом Руслана Кондратова будет организован международный пленэр юных художников.

- Конкурс призван сформировать у детей гармоничное мышление, бережное отношение к природе, - сообщила читателям «В» директор Фонда Руслана Кондратова Лидия Атанова. - Привлечение ребят к культурным проектам - это работа на перспективу, это будущее Владивостока. А для самой талантливой молодежи это еще и шанс продемонстрировать мастерство профессиональному жюри, приобрести интересный опыт.