Такие маленькие, а уже с приданым. Власти Владивостока делают новорожденным подарки

Приданое для новорожденных из малообеспеченных семей вручают с этого года во Владивостоке. Первыми обладателями подарочных комплектов стали уже 15 маленьких горожан. В их числе и малыши Якимчук - в молодой семье военных на свет появились сразу трое детей

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007
b0f907da14f3ddb222bc9d6147eec823.jpg


Приданое для новорожденных из малообеспеченных семей вручают с этого года во Владивостоке.

Первыми обладателями подарочных комплектов стали уже 15 маленьких горожан. В их числе и малыши Якимчук - в молодой семье военных на свет появились сразу трое детей - Никита, Егор и Вера.

Новая социальная акция «Подарок новорожденному», которой дала старт администрация Владивостока, придумана для поддержки семей, где бюджет меньше прожиточного минимума. Теперь каждая семья, состоящая на учете в городском управлении по исполнению программ по поддержке населения, родившая второго и последующего ребенка, имеет право на приданое для малыша.

«Главная цель, которую ставят перед собой городские власти, - говорит начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Валерий Феданов, - улучшить демографическую обстановку, помочь семьям с маленькими детьми - как правило, это самое сложное время».

В подарке для новорожденного - постельные принадлежности и одежда. Чепчики, распашонки, ползунки, пеленки - всего 11 видов и 36 наименований.