Бизнес ищет справедливости. И готов идти до конца

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

13 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2128 от 13 апр. 2007

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

Темой разговора стало недавнее официальное заявление ЗАО «РИМСКО», опубликованное рядом местных СМИ, в том числе и на страницах «В». Речь в документе шла о жестком противостоянии, которое возникло между судоходной компанией и Арбитражным судом Приморского края.

По мнению руководства «РИМСКО», в последние годы компания подвергается жесткому прессингу со стороны суда, причем далеко не все судебные решения выглядят убедительно и мотивированно. Последний пример – появление на сайте арбитража сообщения о начале процедуры банкротства компании, что ни в коей мере не является истиной. И подобных примеров в ходе пресс-конференции было приведено немало. «Мы подали жалобу в Высший арбитражный суд Российской Федерации, и она принята к рассмотрению», - заявил Фазил Алиев.

В ходе пресс-конференции журналистам были розданы пакеты документов и компьютерные диски, содержащие материалы, уличающие отдельных сотрудников арбитража в отнюдь не беспристрастном рассмотрении тех или иных вопросов. «Мы вполне отдаем отчет в том, что говорим, какие обвинения выдвигаем, и готовы отвечать за каждое свое слово. Все материалы мы передали также в компетентные органы и твердо рассчитываем на их вмешательство», - подчеркнули участники пресс-конференции.