Соцзащите попеняли

С начала года в адрес уполномоченного по правам человека в Приморье Сергея ЖЕКОВА поступило несколько обращений от медицинских работников федеральных и ведомственных учреждений здравоохранения с жалобами на отказ органов соцзащиты населения в предоставлен

12 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2127 от 12 апр. 2007

С начала года в адрес уполномоченного по правам человека в Приморье Сергея ЖЕКОВА поступило несколько обращений от медицинских работников федеральных и ведомственных учреждений здравоохранения с жалобами на отказ органов соцзащиты населения в предоставлении льгот по оплате услуг ЖКХ.

Отказ органов соцзащиты населения неправомерен и нарушает права граждан, считает Сергей Жеков. С 1 января 2007 года для работников медицины из сельской местности возобновлены льготы, которые у них были до 2004 года. Мерой социальной поддержки является ежемесячная денежная выплата.

Врачам, провизорам, медицинским и фармацевтическим работникам доплачивают от 380 до 1100 рублей в месяц. Сумма не ахти какая, но даже ее выплачивают не везде. Поэтому приморский омбудсмен обратился к представителям органов социальной защиты с требованием соблюдать краевое законодательство.