Тысячи победных цветов

60 тысяч цветов будет высажено во Владивостоке к Дню Победы. Цветочная рассада, выращенная в тепличных хозяйствах Приморского края, украсит газоны, клумбы и рокарии, размещенные в скверах, у памятников, вдоль магистралей и возле остановок общественного тр

12 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2127 от 12 апр. 2007

60 тысяч цветов будет высажено во Владивостоке к Дню Победы. Цветочная рассада, выращенная в тепличных хозяйствах Приморского края, украсит газоны, клумбы и рокарии, размещенные в скверах, у памятников, вдоль магистралей и возле остановок общественного транспорта.

В частности, цветы появятся на разделительной полосе на проспекте 100 лет Владивостоку, на Некрасовском путепроводе, на Русском бульваре и Депутатской аллее, у краевого Дома молодежи и у бывшего Дома быта, на центральной площади и Корабельной набережной. Как рассказали корреспонденту «В» в пресс-службе городской администрации, сейчас эти зоны приводят в порядок после зимы - чистят от мусора и остатков прошлогодней травы, разрыхляют почву. Вскоре на них будет завезена свежая земля и начнутся посадочные работы. В первых числах мая Владивосток украсят тюльпаны, виолы, тагетесы, цинерарии, петунии, бегонии, герань, фестуки и георгины.